Фото

09.07.2019
Делороссы посетили фестиваль «Лето в Тобольском Кремле»

06 июля члены Тюменского отделения «Деловой России» с однодневным экскурсионным туром посетили один из старейших городов на территории Урала и Сибири, который славится своими удивительными архитектурно-историческими памятниками – Тобольск.

Славен Тобольск не только своими достопримечательностями, но и знаковым культурным событием всероссийского масштаба, а именно музыкальным фестивалем «Лето в Тобольском кремле».

Делороссов по маршруту Тюмень - Тобольск сопровождал профессиональный экскурсовод Любовь Никифорова, которая с большим увлечением рассказывала интересные факты из истории нашего региона и отдельно взятых населенных пунктов, которые встречались на пути следования экскурсионного автобуса. Послушали делороссы, в том числе, о селе Покровское, которое славится своей неповторимой историей, связанной с одной из самых неоднозначных личностей в истории России – Григорием Распутиным.

Перед Тобольском члены «Деловой России» совершили остановку в туристическом комплексе «Абалак» и посетили храмы Свято-Знаменского Абалакского мужского монастыря.

Особые эмоции у предпринимателей – экскурсантов вызвало общение с диаконом Артемием из Тобольской митрополии, который проводил членов бизнес-сообщества в закрытые для посещения стены ризницы Тобольского Кремля, где представил присутствующим редкие иконы и провел душевную беседу.

XI музыкальный фестиваль "Лето в Тобольском кремле" проходил под открытым небом в живописных стенах Тобольского Кремля. Несмотря на дождливую погоду, гости остались неравнодушными от исполнения ведущими солистами Академии молодых оперных певцов Мариинского театра, Тюменского филармонического оркестра и Хоровой капеллы Тюменской филармонии арий и ансамблей из популярных опер русских и зарубежных композиторов.

«Великолепная поездка в кругу единомышленников, любящих свой край, свою страну - это вдохновляет! Вместе мы сила, делающая мир лучше» - оставила свой отзыв о поездке Татьяна Паламарчук, директор юридической фирмы «Центр правовых услуг».