Фото

31.05.2019
Делороссы приняли участие в работе слета «СоциоДрайв – 2019»

Вчера в Тюменском Технопарке прошел слет социальных предпринимателей «СоциоДрайв – 2019», организованный «Региональным социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Семья» и Фондом «Инвестиционное агентство Тюменской области» для обмена информацией, компетенцией, практиками по развитию социального предпринимательства между регионами Уральского Федерального округа.

Началась работа слета на площадке панельной дискуссии "СоциоТренд" с участием федеральных спикеров, далее участники переместились на выставку «Социальные бренды» - где презентовали свой опыт ведения социального бизнеса перед Губернатором Тюменской области Александром Моором.

Члену Тюменского отделения «Деловой России», руководителю «Комитета по социальному предпринимательства» Татьяне Рыгиной представилась возможность рассказать о своих социально-предпринимательских инициативах в ходе презентации Детского-реабилитационного центра «Институт уникальных детей», учредителем которого она является.

В заключение слета все заинтересованные участники были вовлечены в работу нетворкинг-сессии на тему "Социальные драйверы". Параллельно проводилась кластерная сессия для представителей органов власти. Мероприятие было направлено на создание готовых кейсов по проектированию позитивных перемен в регионах УФО из имеющихся возможностей и доступных ресурсов через объединение всех заинтересованных сторон.

В работе нетворкинг-сессии приняли участие члены Тюменского отделения: Ярославцева Татьяна, Калюжная Ольга, Самойлова Светлана и Рыгина Татьяна.

Все принимавшие участие в работе нетворкинг-сессии сошлись во мнении, что социальные предприниматели остро нуждаются в создании программ финансирования, с устойчивыми доступными грантами; определении понятия социальный предприниматель в законодательстве; в необходимости создания ассоциаций социальных предпринимателей, объединенных общей идеей для обмена лучшими практиками; в создании и упаковки франшиз; создании единой площадки для информационного сопровождения и продвижения деятельности социального предпринимателя; предоставлении льготных площадей.

«Безусловно, социальное предпринимательство – это хорошее подспорье программам, которые реализуются органами власти. Но стоит признаться, что социальные предприниматели делают это лучше и эффективнее, чем власть. Со своей стороны будем максимально поддерживать их и создавать все условия для того, чтобы еще больше людей заходили в подобные проекты», – сказал Александр Моор.