Фото

29.05.2019
Как в современном ритме жизни уберечь себя от выгорания

28 мая «Комитет по женскому предпринимательству» провел семинар «Физическое и психологическое здоровье в жизни предпринимателя».

В Дом здоровья была приглашена Черепанова Вера, психолог Тюменского государственного медицинского университета. Кандидат психологических наук выступила с докладом «Как в современном ритме жизни уберечь себя от выгорания».

Что такое «стресс» и надо ли с ним бороться? С раскрытия вводных понятий начала свою лекцию Черепанова Вера. Слово «стресс» пришло из времен инквизиции, когда оно имело совершенно конкретное значение: «физическое давление с помощью тисков». «Те времена в далеком прошлом, однако, психологические и психофизиологические пытки, которые мы испытываем во время стресса, в процессе развития цивилизации даже усилились» - подчеркнула психолог.

Не существует человека, который не знаком с состоянием напряжения. День за днем каждый сталкивается со стрессовыми воздействиями разной интенсивности и склонен воспринимать их как неизбежные. Напряжение накапливается изо дня в день, мобилизуя защитные механизмы в теле человека. При постоянном воздействии стресса эти механизмы ослабевают, снижается уровень функциональной активности головного мозга, стрессовое состояние становится хроническим.

«Жизнь без стресса немыслима. Проблемы со стрессом возникают не тогда, когда он просто «есть», а когда его становится слишком много, т.е. когда уровень стресса становится слишком высоким. Стресс не нужно убирать, стрессом нужно управлять, приближая его уровень к наиболее оптимальному» - подытожила Вера Никандровна.

В завершении психолог пожелала делороссам научиться управлять собой, своими эмоциями и своей жизнью!

На этом выступлении день здоровья для членов «Деловой России» не закончился. Делороссы на протяжении всего мероприятия имели возможность пройти такие обследования, как: сдачи крови на глюкозу и холестерин; пройти цветовой тест Люшера — психологический тест, разработанный доктором Максом Люшером; оценить функциональное состояние сердца, измерить давление на современном автоматическом аппарате. Исследования проводили приглашенные представители Областного центра медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины.

«Здоровье – наш основной ресурс, поэтому подобные мероприятия станут неотъемлемой частью повседневных мероприятий Тюменского отделения «Деловой России»» - подвела итоги прошедшего мероприятия Татьяна Ярославцева, исполнительный директор.