Фото

25.05.2019
Делороссы побывали в школе Сотворчества

В ходе проведения «Делового завтрака», на котором в ряды членов Тюменского отделения «Деловой России» вступила Заслуженный учитель РФ – Русакова Лидия Николаевна, делороссы Тюмени были приглашены на гостевой визит в одну из школ города Тюмени.

Общеобразовательную школу №70 знаю под несколькими названиями – школа имени Великой победы, школа Сотворчества, но при упоминании фамилии ее директора - Русаковой Лидии, ее бессменного руководителя, сразу становится понятно, о какой школе идет речь.

Делороссы приняли приглашение и 23 мая с гостевым визитом посетили образовательное учреждение. Началась экскурсия с осмотра прилегающей территории школы. Внимание присутствующих привлек большой цветущий яблоневый сад, имитация настоящего замка, в виде настенной росписи и многочисленные деревянные изделия, которыми украшена вся территория школы, в том числе деревянный фортепиано с посаженными в него цветами у входа.

Лидия Николаевна проводила участников в настоящий музей игрушек, где рассказала несколько увлекательных историй, связанных с представленными на выставке экспонатами. Интересный факт- в военные годы существовала специальная комиссия, которая осматривала игрушки и давала заключение. Так, фанерной фабрике, которая выпускала игрушки из пресс опила дали заключение делать лица кукол более добрыми и счастливыми. Редкая игрушка тех времен так же представлена на выставке в музее школы №70.

Особого внимания заслуживает стенд спортивной славы школы, с наградными кубками и медалями, с преобладающими золотыми оттенками наград. Такое количество наград закономерно, как пояснила директор школы, ведь в учебном заведении работают 18 спортивных секций.

В 70-й школе, помимо стандартных дисциплин, ученики изучают робототехнику, легостроение. Функционирует кабинет технологии для мальчиков и девочек, где дети работают руками. Как отметила Лидия Николаевна: «Конечно, вредничают и не хотят работать, но побеждают!».

В продолжение экскурсии члены Тюменского отделения осмотрели кабинеты медработников: логопеда, стоматолога, психолога, фельдшера, соляную комнату. Прошлись по тематически оформленным этажам школы, почитали крылатые выражения Михаила Пришвина, оформленные на стенах, заглянули в помещение скалодрома, которое поразило своей площадью и высотой.

В заключение увлекательной беседы Лидия Николаевна показала принимавшим участие в гостевом визите делороссам фильм, созданный школой, об удивительном творческом человеке – Тонино Гуэрра, создающем вокруг себя удивительные вещи и подчеркнула, что нынешнее поколение учеников школы Сотворчества – это люди, созидающие миры!