Фото

06.03.2019
В Государственной Думе обсудили законопроект о социальном предпринимательстве

05 марта в Государственной Думе прошли Парламентские слушания на тему: «Законодательное обеспечение развития социального предпринимательства в Российской Федерации».

В работе над принятием в первом чтении Правительственного законопроекта, который определяет статус, виды и формы поддержки социального бизнеса, приняла участие Тюменский делоросс - Татьяна Рыгина. Согласно данному законопроекту в России появятся социальные предприниматели, которые будут помогать государству в поддержке разных категорий граждан – детей, инвалидов, пожилых, многодетных.

Татьяна Рыгина, руководитель «Комитета по социальному предпринимательству» Тюменской «Деловой России», выступила с предложением по созданию Регионального экспертного совета по поддержке и развитию в регионах социального предпринимательства. «Данный совет позволял бы решать проблемы социального напряжения людей, принимать участие в улучшении социального климата региона, внедрять инновационный подход в развитие инклюзивного здоровья общества. Разумеется, в работе советов необходимо учитывать специфику и потребности каждого отдельно взятого региона» - прокомментировала докладчик.

Татьяна Рыгина так же высказалась о необходимости создания дорожной карты социального предпринимательства и наделения полномочиями ответственных в регионах по разработке и оказанию мер информационной поддержки.