Фото

21.12.2018
Тюменские делороссы приняли участие в генерировании идей по развитию инвестклимата области

19 декабря в Тюменском Технопарке Губернатор Александр Моор обсудил с предпринимателями актуальные для бизнеса вопросы в рамках стратегической сессии «Новые возможности развития инвестиционного климата».

Сессия проводилась методом мозгового штурма. У каждой группы было индивидуальное задание по разным сферам экономики – развитие агропромышленного комплекса и туризма, развитие экспорта и внедрение инноваций, стимулирование экономической активности субъектов МСП. Представителям «Деловой России» было предложено представить свои инициативы по повышению производительности труда на предприятиях.

В течение нескольких часов участники коллективно генерировали бизнес-идеи, а после представители секций предложили свои идеи и варианты их решения.

Глава области поддержал, высказанную делороссом Дмитрием Харченко идею создания региональной бизнес-школы, которая на постоянной основе позволяла бы обучать начинающих предпринимателей и повышать квалификацию опытных бизнесменов.

Член регионального отделения «Деловой России» Ирина Катигарова, принимавшая участие в секции по развитию туризма, рассказала о необходимости формирования туристических брендов региона, развития отдельных видов туризма – спортивного, делового, медицинского, а также внесла идею строительства в Тюмени выставочного конгресс-центра.

Александр Моор рассказал о намерении продлить действующую в Тюменской области упрощенную систему налогообложения для предпринимателей до 2023 года включительно. Соответствующую инициативу правительство внесет на рассмотрение облдумы в начале будущего года.

«К секции по повышению производительности труда было много вопросов, а это хороший показатель, значит, мы двигались в правильном направлении » - поделилась Лариса Невидало.

Дмитрий Харченко поблагодарил всех участников: «Спасибо за инициативы и плодотворное обсуждение предложений, было много споров, но мы совместно смогли выделить главное!»