Новости
26.11.2018
Делороссам поведали о тайнах и легендах города Тюмени

Прошедшая неделя запомнится членам «Деловой России» познавательной экскурсией, которую организовал исполнительный комитет Тюменского регионального отделения. Поведала о тайнах и легендах города Тюмени участникам экскурсии Любовь Витковская - экскурсовод с многолетним опытом работы, увлекающая своими запоминающимися и яркими историями о Тюмени и Тюменском крае.

«Тюмень — столица перемен…», - рассказывает Любовь Витковская. Если раньше Тюмень, в представлении приезжих, была столицей деревень, то сейчас это совершенно другой город. Благодаря Сергею Собянину в свое время началась реконструкция города, появились мосты, развязки, фонтаны, цветники. Теперь по благоустройству Тюмень в стране в первых рядах», - отметила Любовь.

Как и во многих городах России, в Тюмени есть свои тайны и легенды. Многие из них уже знакомы тюменцам, однако Любовь Витковская поведала о таких тайнах, которые известны редким знатокам. «Почему «Мост влюбленных» носит такое название?», - задала вопрос участникам экскурсии Любовь. – «Считается, что свое название мост получил благодаря конкурсу на «Самый долгий поцелуй», который провела местная радиостанция на мосту в 2003 году. Однако название берет свое начало еще с начала его возведения. Влюбленные пары назначали свое свидание около моста, который был знаковым и был известен всем тюменцам».

Впечатлениями от экскурсии делится исполнительный директор Тюменского отделения «Деловой России» Татьяна Ярославцева: «Это была увлекательная экскурсия. В течение полутора часов мы погрузились в Тюмень историческую и будто сами стали жителями города во времена ссылок в Сибирь, купечества, деревянной резьбы на окнах и паровых мельниц. Спасибо Любови за ее удивительный и познавательный рассказ о легендах и тайнах Тюмени».

X