Фото

03.11.2018
Деловая Россия Анной Кулик в селе Омутинское

3 ноября в здании районного дома культуры села Омутинское состоялась лекция Анны Кулик, эксперта Школы бизнеса Тюменской области от АО «Деловая среда». Открыла лекцию и рассказала подробнее о проекте «Деловая среда» участникам лекции исполнительный директор Тюменского отделения «Деловой России» Татьяна Ярославцева.

Анна Кулик президентом АНО «Научно-исследовательский Центр корпоративной безопасности», сопровождает переговоры и проводит корпоративные расследования в крупных компаниях по всему миру. Независимый судебный эксперт, сопровождает уголовные дела Следственного комитета РФ, ГВСУ СК РФ, МВД России, вплоть до Верховного суда России.

Участникам Школы бизнеса в с. Омутинское Анна рассказала о «Человеческом факторе в бизнесе». «Очень часто приходилось помогать бизнесменам, которые не просмотрели при приеме на работу будущего сотрудника по социальным сетям. А у него на странице запрещенная литература, странные связи с «загадочными» людьми, которые потом приходят в офис следом за непроверенным сотрудником. Тоже устроиться на работу. Есть реальные случаи. А страдает бизнесмен», - привела пример Анна Кулик.

Участники тренинга узнали, как понять о человеке то, что он сам вряд ли о себе расскажет, как правильно толковать мимику, речевые оговорки, жесты, телодвижения и определить обман на начальной стадии, когда еще не подписан договор и по белому листу не прошлась печать. И вовсе не обязательно прибегать к полиграфу или взламывать компьютерные серверы. Нужны знания, чтение специальной литературы, опыт. Это позволит уменьшить риски в деле.