Председатель ТРО
Председатель Регионального отделения

Лариса Невидайло


Проекты
Материалы по дате
<< < Ноябрь
2018
> >>
ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Новости
18.10.2018
Тюменцы провели бизнес-миссию в Курганской области

11 октября члены Тюменского регионального отделения “Деловой России” посетили с бизнес-миссией Курганскую область. Вместе с Тюменскими предпринимателями участие в составе делегации приняла председатель Тюменского отделения “Деловой России”, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Тюменской области Лариса Невидайло. Главная цель – обмен опытом с зауральским бизнес-сообществом и оценка возможностей реализации новых проектов.

С участниками бизнес-миссии из Тюмени и предпринимателями Курганской области встретился временно исполняющий обязанности Губернатора Вадим Шумков. Участие в диалоге приняли руководители органов власти Зауралья, организаций и учреждений, занимающихся поддержкой бизнеса.

Вадим Шумков подчеркнул, что подобные встречи должны проводиться регулярно и дал поручение Департаменту экономического развития проработать предложения: “Моя святая обязанность, задача, для которой я сюда пришел, - это поднимать экономику и улучшать жизнь в Курганской области. Делать это постоянно и последовательно, и в этом вы мои лучшие союзники. Я считаю, что есть, чем поделиться. Конкретные вещи сделать в Кургане, Курганской области. С точки зрения бизнеса в Зауралье есть огромный потенциал. Мы оставим то лучшее, что было в Курганской области, и привьем то лучшее, что есть в Тюменской области”, - отметил Вадим Шумков.

В ходе совещания глава региона поручил своим заместителям, руководителям органов власти сегодня лично обсудить конкретные предложения и ответить на вопросы, поступившие от предпринимателей. Кроме того, врио Губернатора поставил Департаменту экономического развития задачу при внесении изменений или принятии новых профильных документов обсуждать их с бизнес-сообществом.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Тюменской области Лариса Невидайло отметила, что также считает подобные встречи полезными для развития экономики как Курганской, так и Тюменской области. Бизнес-омбудсмен выразила желание пригласить зауральских предпринимателей с такой же бизнес-миссией в Тюмень.

После встречи в Правительстве Зауралья представители бизнес-сообщества продолжили работу в Бизнес-инкубаторе Курганской области, посетили ФГБУ «РНЦ «ВТО» им. акад. Г.А. Илизарова», ООО «Бункермедиа», а также завод по производству стальных шаровых кранов марки TEMPER.

По материалам сайта Правительства Курганской области

X