Председатель ТРО
Председатель Регионального отделения

Лариса Невидайло


Проекты
Материалы по дате
<< < Октябрь
2018
> >>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Новости
01.10.2018
Информация о проведении аукционов на покупку лесных насаждений

10 и 31 октября 2018 года пройдут аукционы для малого и среднего бизнеса на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений сроком на 1 год для заготовки древесины.

Департамент лесного комплекса Тюменской области организует открытые аукционы по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины субъектами малого и среднего предпринимательства.

10 октября пройдет аукцион по 9 лотам, расположенным в Аромашевском, Вагайском, Заводоуковском, Исетском, Казанском, Тобольском и Упоровском лесничествах. Площадь лесосеки – от 3 до 19 га. Заявки на участие в аукционе принимаются до 4 октября.

31 октября пройдет аукцион на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений по 14 лотам, 11 из которых расположены в Уватском районе, остальные в Сорокинском, Сладковском и Сорокинском районах. Площадь лесосек выставленных лотов от 2,9 до 41,1 га.

На аукцион выставлены спелые, перестойные лесные насаждения. Породный состав лесных насаждений на аукционе 10 октября – береза, осина, ель, пихта. Породный состав лесных насаждений на аукционе 31 октября – кедр, береза, ель, сосна, пихта. Цена лота начинается от 184 340 рублей.

Покупатель получит право рубки насаждений в установленном размере без проведения мероприятий по лесовосстановлению, охране и защите лесов. Фактически единственное, что нужно будет сделать – это приехать, осуществить рубку лесосеки и направить отчет об использовании лесов. Стоимость дальнейших работ по восстановлению и очистке лесосеки заложена в начальную цену лота.

Согласно закону №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», субъектам малого и среднего бизнеса допускается заготовка древесины по результатам торгов на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений в форме открытого аукциона. Договор купли-продажи лесных насаждений не предполагает разработку проекта освоения лесов и подачу лесной декларации. Аукционы будут интересны предприятиям с небольшими объемами производства.

Все выставленные на торги лесные насаждения соответствуют следующим требованиям:

1. схема земельного участка утверждена департаментом лесного комплекса Тюменской области;

2. в отношении земельного участка проведены все необходимые кадастровые работы;

3. земельный участок заявлен в аукционе;

4. определены характеристика и объем древесины лесных насаждений, подлежащих заготовке.

В договоре купли-продажи будут прописаны:

1. условия заготовки древесины;

2. форма рубки, сроки и условия вывоза;

3. способы очистки лесосеки от порубочных остатков;

4. меры сохранения подроста в соответствии с технологической картой лесосечных работ.

По завершению торгов Департамент лесного комплекса Тюменской области обязан передать покупателю лесные насаждения по акту-приема-передачи в течение 5 дней после поступления оплаты.

Торги проходят на официальном правительственном сайте https://torgi.gov.ru. Там же размещена полная информация о лотах, сроках проведения торгов и о последующих аукционах.

Анна Корнелюк,

Пресс-секретарь Департамента лесного комплекса

Тюменской области,

Тел: 557-668

89123833502

X