Новости
26.09.2018
«Деловая Россия» провела деловой бранч совместно Инвестиционной Группой QBF

На прошедшей неделе Инвестиционная Группа QBF и Тюменское региональное отделение «Деловой России» провели деловой бранч «Финансовые инструменты в нефтегазовой индустрии» в ресторане «Маска».

На брачне присутствовали директора компаний нефтегазовой индустрии, инвестиционного сектора, представители малого и среднего бизнеса – участники «Деловой России». Приглашенный спикер - портфельный управляющий QBF - Турал Гадирли, обсудил с гостями бранча реальное отражение санкций на российской экономике. Участники встречи узнали, что ждет Россию, будет ли кризис, кто выйдет победителем в борьбе за европейский рынок газа, что остается за кадром, а о чем принято молчать, и другие вопросы.

Модератором встречи выступил заместитель директора АЦ «Эксперт Урал» Сергей Ермак.

Как отметил директор филиала III QBF Тюмень Дмитрий Рыков, инвесторам необходимо присмотреться к возможностям, открывающимся на рынке российского нефтегазового сектора. Турал Гадирли, в свою очередь, отметил, что средний рост спроса на энергоносители в год составляет порядка 1 млн. из 100 000 млн. баррелей в день. «В 2019 году у нас появятся дополнительные свободные 1,5 мл барреля, - комментирует Турал, - однако ситуация со стагнирующей добычей в Венесуэле, гражданской войной в Ливии, объемом нефти, который «ушел» из Ирана, приводит к тому, что локально у нас присутствует недостаток нефти. И этот недостаток к 2019 году займут США: дешевое финансирование, передовая технология... С локацией им, конечно, не очень повезло, но перестройка портов, направленных на экспорт, нивелирует эту ситуацию, разрешит ее».

Отметим, что в эти же дни в Тюмени состоялся один из масштабных форумов – IX Тюменский нефтегазовый форум.

X