Мастер-завтраки
27.04.2018
Мастер-завтрак: Вам «двойка»!

Функциональное обучение помогает нам качественно прокачать конкретные знания и навыки: финансы, маркетинг, бизнес-процессы, делегирование, HR, переговоры и т.д. Но что делать владельцу и директору компании, для которого бизнес – это не среда, а, прежде всего, инструмент самореализации? Ведь ему кроме этих, безусловно, нужных аспектов гораздо важнее работать с другими… Какими? Такие вопросы стали канвой прошедшего мастер-класса 27 апреля.

Гостем мастер-класса стала Юлия Васильева, руководитель филиала Корпорации «Бизнес-Мастер» в Тюмени (с 2006 года), учредитель «Академии Лидерства и Бизнеса», организатором масштабных образовательных событий, общественный деятель: «Деловая Россия» и «Женщины бизнеса», движение «Давай дружить!», лауреат Общественной премии «Фортуна», номинация «Социально ответственный подход к бизнесу». Выпускник ТюГНГУ, СПбГУ и Эриксоновского университета. Мама двоих детей.

С Юлией также обсудили, какие знания, навыки и умения важно приобрести владельцу и руководителю бизнеса сегодня, какие ещё вчера актуальные знания сегодня оказались бесполезными и почему, на что ориентироваться при выборе программ обучения и индивидуального наставника.

«Иногда я надеваю невидимую корону», - поделилась с участниками мастер-класса Юлия Васильева.

Рассказ Юлии Васильевой шел о своем видении образовательных трендов для владельцев и первых лиц бизнеса. Ее команда практически не касается классических академических программ – на этом поле достаточно серьезных качественных игроков. При этом Юлия Васильева уверена, что «функциональные знания, то есть классическую базу, никто не отменял». Она важна. Сегодня еще много тех, кто в бизнесе не имеет необходимого фундамента компетенций, кому, к примеру, нужно дать основы постановки целей по smart.

Но вместе с тем на первый план выходят знания иного рода. Речь идет о знании человеком самого себя, осознании стратегий интеграции во внешнюю среду с позиции своих сильных сторон, талантов и интересов. Большинству необходимо не столько инструментарий целедостижения, сколько инструментарий понимания и развития потенциала человека. Дело в том, что по мере развития общества, фокус нашего внимания плавно перемещается с успеха, как показателя эффективности компании, на счастье, как показатель самореализации сотрудников. И чем более массово на рынок труда заходит поколение миллениалов (в теории поколений – поколение «Y»), тем большую актуальность приобретают критерии счастья и смысла деятельности.

Юлия Васильева обратила внимание на тот факт, что не у всех осознанно сформирован запрос на поиск и развитие себя, на внутренние изменения. «Мы можем сформировать запрос и тогда будем полезными, - говорит Юлия. Но если человек говорит категорически «нет», я отпускаю ситуацию – проходит время и он понимает, что без этого никуда».

Юлия уверена, что время возьмет свое, и даже слоны уже перестраиваются. Сама она за 12 лет прожила 3 масштабных смены команды. Подбирает интуитивно: «Вижу своего человека». И вот что важно: «При высокой степени свободы и ориентире на самореализацию, никто не отменял дисциплины в исполнении. Интересы компании должны соблюдаться».

«Деловое миссионерство, - описывает Юлию, Антон Язовских, заместитель Председателя «Деловая Россия», руководитель проекта «Мастер-Завтрак». Ни больше, ни меньше, а так, чтобы изменить Мир. Для начала хотя бы в своем городе. И это не пустая бравада. Такой у нее ориентир по жизни, который стабильно подтверждается профессиональными действиями вот уже более 12 лет – выбирает только тех тренеров и те темы, которые способны дать что-то принципиально новое деловой среде».

X