Мастер-завтраки
08.06.2018
«Шоколадный» Мастер-завтрак с Мариной Королевой

8 июня состоялся Мастер-завтрак с Мариной Королевой, основателем и руководителем Шоколадного ателье Marina Koroleva (www.marinakoroleva.com).

Открывая семейное дело с нуля и имея за плечами успешный опыт руководства в сфере маркетинга и рекламы, Марина сделала ставку на качество и отношения с клиентами. Уже на старте она прошла стажировку в Шоколадном ателье Аллы Комиссаровой La Princess Choco, обучение у Андрея Канакина, золотого призера конкурса World Chocolate Masters 2015 и расширенный базовый кондитерский курс под руководством шеф-кондитера Сергея Третьякова (г. Екатеринбург).

Все началось с домашнего производства, продажи знакомым и интернет-магазина. А сегодня это собственный шоколадный цех и 2 магазина «Цветы и шоколад», где представлен широкий ассортимент премиального продукта.

Бизнес начинался, и как классический «голубой океан», и как профессиональный вызов себе и продолжается, как ремесло увлеченной команды мастеров, работающих с взыскательным клиентом.

«Сегодня это респектабельный бизнес с продуктом для самого взыскательного клиента. Но так было не всегда, - говорит Марина Королева. - Мой самый главный партнер, помощник, наставник и коллега - мой муж Александр. Мы всему начинали учиться вместе. Если у меня что-то не получалось, Саша тут же находил причины и правильные ответы, как сделать лучше. Все эксперименты, естественно, проходили на нашей кухне, а конфеты мы делали для друзей, друзей наших друзей и т.д.

Спустя несколько месяцев к нам присоединилась наша подруга и дело пошло веселее! Мы открыли интернет-магазин, начали отправлять на экспертизу и сертифицировать нашу продукцию.

В таком формате мы продолжали работать год, количество заказов увеличивалось. А шоколад и упаковка постепенно начали занимать всю нашу квартиру. В тот момент мы решили, что пора переходить на новый уровень и принимать на себя определенные риски...

…У нас было, наверное, самое главное - желание что-то создавать. Безусловно, в нашем тандеме с мужем было все для организации своего дела. Александр - преподаватель экономики и менеджмента и все вопросы, касаемо цифр и документов были и по сей день остаются на нем. За моими плечами был опыт в области маркетинга, рекламы, управления, пусть даже не большой группой людей, жалкий опыт работы в графических программах и знание рекламно-производственного рынка города.

Наше ателье мы открыли в соседстве с друзьями, студией цветов и декора Blossom. Сейчас первыми дегустаторами всегда являются наши флористы. Затем уже гости ателье. И только потом новинка включается в ассортимент...», - рассказала Марина Королева.

На Мастер-завтраке гости обсудили со спикером специфику премиального бизнеса: говорили о создании бренда, о Customer development как отправной точке в развитии, о формирование команды. Гостям удалось глазами основателя увидеть историю трансформации идеи и увлечения в бизнес и разобрать специфику продвижения дела, в котором основа продукта в индивидуальности.

X