Председатель ТРО
Председатель Регионального отделения

Лариса Невидайло


Проекты
Материалы по дате
<< < Октябрь
2017
> >>
ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Куратор рубрики
Нурпеисов Мурат Зейнолович

Нурпеисов Мурат Зейнолович

Столыпинский клуб
08.12.2016
Восточный ветер в паруса российской экономики

7 декабря в Тюмени состоялось заседание 17-о заседания Столыпинского клуба. Мероприятие, проводимое Тюменским региональным отделением «Деловой России», на этот раз объединило бизнесменов, государственных служащих и ученых по вопросу взаимодействия со странами Азии в целом и Китаем в частности.

Заседание открыла Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области, председатель Тюменского регионального отделения Лариса Невидайло: « Я приветствую вас на очередной встрече «Столыпинского клуба». Наш клуб объединяет лучших предпринимателей страны и выдающихся спикеров. Наша основная цель - привить в России деловую культуру, традиции обсуждения и выработки предложений по развитию страны. Тема очередной дискуссионной площадки: «От контактов Москвы и Пекина к взаимодействию регионов России и Китая. Скрытые богатства Шелкового пути».

Модератор проекта Мурат Нурпеисов, сопредседатель Тюменского регионального отделения «Деловой России» представил участникам встречи спикера 17-го заседания Столыпинского клуба - Юрия Вадимовича Тавровского, профессора Российского университета дружбы народов, члена Президиума Евразийской академии телевидения и радио.

Основной доклад профессора Тавровского касался возможностей, открываемых инициативой Экономического пояса шелкового пути (ЭПШП), предложенного Председателем КНР Си Цзиньпином в 2013 году. Наиболее привлекательными факторами ЭПШП являются возможности привлечения китайских инвестиций, развитие инфраструктуры, получение новых возможностей для развития внутреннего рынка страны. Однако основным минусом является отсутствие четкого плана развития ЭПШП, а также непонимание российским обществом Китая, присутствие в китайском обществе предрассудков касательно России.

Вместе с этим, во время заседания Столыпинского клуба, были подняты вопросы китайского эмбарго для российских сельскохозяйственных товаров (мяса и молока), вопросы понимания Китая, развитие торговых отношений, а также создания правильного инвестиционного предложения для китайских банков и компаний.

Главными выводами встречи стали:

1) осознание бесспорного факта необходимости проведения любых операций со странами Азии под руководством и консультированием специалистов по искомым странам;

2) необходимость развития междисциплинарных учебных программ для воспитания востоковедов широкого профиля от юристов до специалистов по этикету;

3) понимание необходимости развития отношений со странами Азии на новом уровне, который характеризуется высокими компетенциями специалистов и готовностью учиться, сталкиваться с трудностями, развивать отношения не только на уровне правительств, но и гражданских обществ.

X