Председатель ТРО
Председатель Регионального отделения

Лариса Невидайло


Проекты
Материалы по дате
<< < Октябрь
2017
> >>
ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Куратор рубрики
Когошвили Николай Гогиевич

Когошвили Николай Гогиевич

ЦОП «Бизнес против коррупции»
29.04.2014
В Тюмени состоялось очередное Заседание ЦОП «Бизнес против коррупции».

28 апреля в Тюмени состоялось тринадцатое заседание Общественного Совета Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции».

На заседании было оглашено экспертное заключение на обращение предпринимателя о незаконном уголовном преследовании по обвинению в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере. Решение о проведении правовой экспертизы по данному обращению было 11 марта 2013 года принято на предыдущем заседании Общественного Совета.

Рассмотрение дела, переданного в ЦОП Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области, вели: директор Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» в Тюменской области, Николай Когошвили, Генеральный директор ЗАО «Жанетта-Консалтинг», почетный консул Республики Казахстан Сеялхан Макаш, сопредседатель Совета Отделения ТРО ООО «Деловая Россия», руководитель ООО «Консалтинговая компания «Бизнес Капитал Групп» Мурат Нурпеисов, заместитель генерального директора по связям с общественностью Представительства ООО «Лукойл-Западная Сибирь» Александр Петрушин, управляющий партнер Коллегии адвокатов ТЕСЛО Евгений Смахтин, председатель Совета НП «Западно-Сибирская Правовая Палата» Сергей Шатохин. Независимую правовую экспертизу по обращению проводил доцент кафедры уголовного права и процесса ТГУ, кандидат юридических наук Александр Хабаров.

Представляя результаты проделанной работы, эксперт отметил, что рассматриваемый конфликт носит комплексный характер, в рамках которого одновременно наличествуют корпоративный спор между участниками одних и тех же хозяйственных обществ и экономико-правой спор между самостоятельными хозяйствующими субъектами, представленными разными сторонами конфликта. Вместе с тем, по мнению независимого эксперта, объективных данных, которые могли бы свидетельствовать о возможных коррупционных правонарушениях со стороны представителей другой стороны конфликта и должностных лиц судов, государственных правоохранительных органов, других организаций, осуществляющих публично-властные функции, представленные материалы не содержат. В ходе работы над обращением эксперт пришел к выводу о том, что в рамках корпоративного спора вторая сторона конфликта, в ответ на действия заявителя, применяло законные (не только по форме, но и по существу) меры по защите своих нарушенных прав.

X