Куратор рубрики
Когошвили Николай Гогиевич

Когошвили Николай Гогиевич

ЦОП «Бизнес против коррупции»
18.12.2012
Тюменские делороссы приняли участие в заседании Общественного Совета ЦОП «Бизнес против коррупции»

11 декабря в Центре Международной торговли в Москве состоялось очередное заседание Общественного Совета Центра Общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП БПК).

В заседании принял участие Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Юрьевич Титов.

Общественный Совет ЦОП БПК рассмотрел три новых обращения в Центр, заслушал отчеты по находящимся в работе обращениям предпринимателей, обсудит актуальные вопросы улучшения инвестиционного климата в РФ и законодательные инициативы Центра.

В заседании также приняли участие: Сопредседатель ЦОП БПК, вице-президент «Деловой России» Андрей Назаров; Сопредседатель ЦОП БПК, Председатель Президиума Общероссийского общественного движения «Гражданское достоинство» Элла Памфилова; Сопредседатель ЦОП БПК, партнер адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Андрей Порфирьев; члены Общественного совета Центра, эксперты и заявители, а также представители ЦОПов ряда субъектов Российской Федерации.

От тюменского отделения в заседании Общественного Совета ЦОП «Бизнес против коррупции» принял участие куратор проекта Николай Когошвили.

На Заседании состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Титовым Б.Ю. и ЦОП БПК, в лице исполнительного сопредседателя Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» Назарова А.Г.

Соглашение определяет общие принципы и основные направления взаимодействия и сотрудничества Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей с Центром.

Центр и его региональные подразделения (филиалы) являются экспертной площадкой для проведения правовой и общественной экспертизы обращений предпринимателей, столкнувшихся с рейдерством, проявлениями коррупции, незаконным уголовным или административным преследованием со стороны отдельных представителей органов государственной или муниципальной власти, включая правоохранительные, из числа обращений, поступивших на имя Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей в случае их направления на рассмотрение Центра.

X